theme727
Подлинные сковороды Muurikka подходят для разнообразного приготовления пищи как на открытом огне, так и с использованием газовой горелки и электрического гриля. Традиционные скандинавские костровые сковороды Muurikka для открытого огня изготавливаются из кованой стали горячего проката и проходят специальную обработку для повышения жаропрочности.Для любителей пикников на природе и владельцев загородных домов cковорода костровая Muurikka будет прекрасным подарком.
C помощью многофункциональной костровой сковороды Muurikka можно готовить мясо, курицу, рыбу, овощи, колбаски, омлет, блины и много другое. Сковорода костровая Muurikka идеально подходит для использования: на открытом огне, на различных грилях, на газовых горелках или, например, на летней кухне Muurikka.
Размер: ø 48 см / без ножек.
Материал: сталь горячего проката, толщина 3 мм.
Вес: 5,3 кг.
*Если хотите, чтобы ваши блюда не остывали как можно дольше, то вы можете приобрести подставку с функцией подогрев.
При хорошем уходе сковорода Muurikka станет Вашим вечным парнером и будет передаваться по наследству!
Рекомендации перед первым употреблением сковороды Muurikka:
Вымыть сковороду мягким моющим средством или горячей водой, просушить небольшим нагревом досуха и обработать жиром следующим образом: протереть сковороду растительным маслом или нанести на поверхность сковороды тонкий равномерный слой сала Muurikka. Жир не должен образовывать толстый слой на дне сковороды, т.к в таком случае он пригорит в виде неравномерной массы. Разогревать сковороду на газовой горелке, в электрогриле или на углях до тех пор, пока жир не потемнеет и не присохнет к сковороде. Вы можете вымыть сковороду второй раз и при необходимости повторять тепловую обработку с жиром до тех пор, пока сковорода не станет черной, но это не является необходимым, т.к при пользовании сковорода продолжает темнеть.
Очистка:
Сковороду лучшвле всего очищать сразу после использования. В этом случае сковорода очищается легко. Налить на сковороду немного воды, вскипятить и очистить сковороду стальной лопаткой и бумажным полотенцем. После этого вытереть ее досуха и слегка смзать поверхность растительным маслом или обессоленным салом Muurikka.
Хранение:
Перед длительным хранением очистить, высушить и смазать сковороду маслом или салом Muurikka (нагрев удалит влагу, а масло защитить от коррозии). Сковороду хранить в сухом месте.
При проявлении ржавчины на сковороде Muurikka:
Если сковорода во время хранения подверглась воздействию влаги и на ней образовалась ржавчина, протереть сковороду стальной ватой или щеткой для чистки гриля, очистить и проивести термообработку с маслом или салом, как при первом нагреве. Теперь сковорода вновь готова к использованию.
Старый метод очистки солью:
Когда ваша сковорода Muurikka стала грязной или потребуется ее очистка между различными видами пищи, можно произвести очистку поваренной солью. Насыпать на сковороду толстый слой соли и нагревать на слабом огне несколько минут. Соль впитает жир, влагу и грязь. Затем удалить соль с помощью лопатки, налить немного воды на сковороду и протереть ее дочиста. Под конец высушить сковороду и намазать ее маслом.
Акционный товары | |
---|---|
Акция:Костровая сковорода | |
Общие характеристики | |
Конструкция:без ножек | Материал корпуса:Сталь горячего проката |
Габариты | |
Диаметр:48 см | Вес:5 кг |