Необычные кафе в мире – ТОП для бизнес-идей. Самые необычные рестораны мира Интересные ресторанчики

Все больше людей ищут самые необычные рестораны Москвы, потому что посещать оригинальные, а порой даже странные места всегда любопытно.

Ниже рассказываем об интересных московских ресторанах:

  • с животными;
  • тематическими интерьерами;
  • непривычным меню;
  • неожиданными развлечениями;
  • другими особенностями.

Для полного погружения в среду есть ресторан «Зеркало Карлоса Сантоса» , где нет привычных столиков, меню и официантов. Вместо этого гостям предлагают надеть маски и пройти через 12 тематических комнат, где каждому предстоит быть не только зрителем, но и участником перформансов.

Необычные рестораны Москвы для двоих - места, где можно провести запоминающееся свидание. Например, большую популярность имеет, пожалуй, самый необычный ресторан под названием «В темноте?!» . Это заведение для тех, кому нравится загадочность. Здесь нет привычного списка блюд, можно лишь выбрать основной ингредиент, который будет подан в полной темноте. Многие посетители этого ресторана очень удивляются, когда узнают, какое же блюдо на самом деле было подано.

Для тех, кто обожает шоколад, работает кондитерская Max Brenner - интересное кафе в Москве, где все практически все «пропитано» этой сладостью: от меню до интерьера и музыкального сопровождения. В Max Brenner можно провести дегустации коктейлей - шоколадных, конечно же.

Необычные и интересные бары Москвы

Ярких курортных красок привнесет интересный ресторан Tiki Bar - необычный бар с пальмами, лодками, досками для серфинга и тропическими блюдами в меню Гостей развлекают мастер-классами по танцам латино, вечеринками, посвященными кайтсерфингу, дайвингу и дискотеками.

Поклонники жанра постапокалипсис оценят необычный бар в Москве «Кот Шредингера» , расположенный в бывшем бомбоубежище. Интерьер, напоминающий популярные компьютерные игры Fallout и Stalker, и подача авторских коктейлей в колбах, замороженных сферах и пробирках, дополнят яркое впечатление.

Мужской компании понравится интересный ресторан «Хищnik Burgers» в стиле стимпанк. После посещения этого заведения так и хочется перечитать «Машину различий» Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона и «Войну миров» Герберта Уэллса. Бургеры и стейки. Своеобразная атмосфера и широкий выбор сидра и пива - то, за что посетители любят «Хищnik».

На этой странице представлен список самых необычных и тематических ресторанов и баров Москвы, которые стоит посетить. Выбор за вами: от разнообразия оригинальных подходов к подаче блюд и оформлению интерьеров до неожиданных современных концепций.

Каждая страна мира по-своему уникальна и оригинальна своими достопримечательностями, среди которых не последнее место занимают рестораны. Сегодня эти заведения общепита позволяют окунуться в самую необычную атмосферу, которая порой даже конкурирует с красивейшими местами нашей планеты. Редакция предлагает вам совершить «путешествие» в самые необычные рестораны мира, которые не оставят равнодушными даже «бывалых» туристов.

10 самых необычных ресторанов мира

Во всем мире насчитывается сотни тысяч ресторанов, фантазии владельцев которых можно только позавидовать. Для привлечения клиентов рестораторы воплощают в жизнь самые неожиданные идеи, которые поражают своим размахом и направлением, касающихся не только оригинальностью кухни, но и атмосферой самого заведения.

Ресторан под водой «Ithaa» (Мальдивы)

Это вырубленный в коралловом рифе стеклянный батискаф, находящийся на глубине 5 м ниже уровня моря. Его посетители могут отведать незабываемое карпаччо из омаров, наблюдая за морской жизнью, открывающуюся через стеклянные стены 180-градусной панорамой.

Ресторан на колесе обозрения «Singapore Flyer» (Сингапур)


Этот необычный ресторан расположен в капсуле самого большого колеса обозрения, что позволяет во время ужина подняться на высоту 165 м и увидеть весь Сингапур с высоты птичьего полета. В каждой капсуле ресторана клиентов обслуживает личный повар, а заказ рассчитан на заранее оговоренные 4 блюда, которые гостям предлагают отведать в течение часа, пока колесо совершает два круга.

Ресторан в воздухе Dinner In The Sky» (Бельгия, Брюссель)


В этом ресторане предлагают гостям поужинать на высоте 50 м над землей. Специальная конструкция, на которой расположены столики с клиентами, поднимается краном в воздух, где шеф-повар и официанты предложат гостям отведать европейскую кухню с солидной порцией адреналина.

Ресторан у водопада «Labassin» (Филиппины)


Этот необычный ресторан расположен на вилле Escudero Plantations and Resort, находящейся в 80 км от Манилы. Столики для посетителей в этом заведении находятся под открытым небом у подножья водопада, который омывает ноги клиентам во время трапезы. Несмотря на то, что водопад искусственный, его окружает настоящая и яркая тропическая растительность.

Райский ресторан «360 Degrees» (Таиланд, Пхукет)


Это двухуровневый ресторан открытого типа, позволяющий своим клиентам окунуться в настоящий тропический рай. Во время трапезы клиенты могут на все 360 градусов наслаждаться чарующим пейзажем и красотами Андаманского моря, а искусные повара радуют гостей «дерзкими» блюдами национальной кухни, которые не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ледяной ресторан «Lumi Linna Castle» (Финляндия)

«Снежный замок» считается самым ярким и необычным рестораном в мире. Он является частью роскошного отеля в Кеми, клиенты которого, переступая порог заведения, оказываются в «лапландской сказке» с манящей подсветкой. Интерьер ресторана полностью выполнен изо льда, который гармонично дополняют оленьи шкуры для сидения гостей.

Ресторан на дереве «Yellow Treehouse» (Новая Зеландия)


Это заведение - бум «гнездовой» архитектуры, позволяющий клиентам на высоте 12 м над землей отведать вкусные блюда национальной новозеландской кухни. Ресторан на дереве представляет собой круглую конструкцию из деревянных свай, которая держится вокруг ствола огромной секвойи, за счет чего клиенты с первой минуты попадают в атмосферу сказочного леса.

Ресторан в пещере «Grotta Palazzese» (Италия)


Пещерный ресторан-грот уникален своим расположением – его вырубили в известняковой скале над Адриатическим морем. Интерьер и потрясающая кухня завораживает клиентов своей роскошью, позволяя окунуться в морскую пучину и ощутить на себе всю романтику жемчужины этого туристического региона.

Ресторан «O’Noir Montrea» (Швейцария, Цюрих)


Самые необычные рестораны мира представляет швейцарский ресторан «O’Noir Montreal». Этот «темный» ресторан отличается своим интерьером и атмосферой, так как клиенты, переступая его порог, попадают в кромешную тьму.

В заведении обслуживание и трапеза гостей происходит без какого-либо освещения, а гостям даже запрещено пользоваться телефонами, фонариками и часами с подсветкой. Идея рестораторов заключается в том, что люди, не видя пищу, могут полностью сконцентрироваться на своих вкусовых ощущениях и по достоинству оценить кулинарные шедевры поваров.

Ресторан на вулкане «El Diablo» (Испания, остров Лансароте)


Это заведение необычно своей кухней и ее приготовлением. Здесь блюда шеф-повар готовит на глазах у посетителей прямо над жерлом вулкана. Сам интерьер ресторана похож на инопланетную базу, с которой открывается восхитительный вид на пейзаж одного из самых посещаемых Канарских островов.

В Москве есть множество оригинальных, небанальных баров, кафе и ресторанов, которые удивляют своим уникальным интерьером, особенной подачей блюд, экзотическим меню и ни на что не похожей атмосферой. Такие места создают необыкновенное настроение и открывают перед гастротуристами новые кулинарные горизонты! Любишь все новое и необычное, не боишься экспериментов? Тогда именно для тебя мы составили список интересных заведений Москвы, которые наверняка придутся по вкусу.

Пельменная «Лепим и варим»

Адрес: Москва, Столешников переулок 9/1

Средний чек: 500 р.

Здесь ты узнаешь, что пельмени бывают не только с мясом. А еще с креветками, сулугуни, тунцом, шампиньонами, кальмаром и судаком. На десерт кстати тоже пельмени: с творогом и вишней. Эклектичный интерьер с металлическими стульями, абажурами из сеток для яиц и изогнутой барной стойкой лишь усиливает впечатление от трапезы.


Бар «Кот Шредингера»

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 32с1

Средний чек: 500 – 1000 р.

Это бар-убежище с оригинальным интерьером. Да-да, ты не ослышался. Говорят, что заведение открылось на месте бывшего бомбоубежища. Барная стойка с тумблерами, различными переключателями и лампочками, меню в виде химической таблицы Менделеева. И весьма необычная подача напитков: здесь они разливают в пробирки, мензурки, пакеты и даже лампы!


Ресторан «Шато де Флер»

Адрес: Москва, Ломоносовский пр-т, 29к3

Средний чек: 3000 - 4000 р.

«Шато де Флер» в переводе с французского - «замок цветов». Переступив порог заведения ты окажешься в настоящей сказке, где все поражает своим величием и роскошью. Дизайнеры постарались на славу! Ресторан просто утопает в живых цветах и растениях. Изысканные блюда французской и итальянской кухни, большой выбор пасты и ризотто, лакомств из рыбы и мяса, а также наличие молекулярной кухни. Есть что попробовать, есть что оценить.


Ресторан «Квартира 44»

Адрес: Москва, Большая Никитская улица 22/2

Средний чек: 1000 - 1500 р.

Заведение напоминает хорошо обжитую квартиру, некое советское жилище интеллигентной семьи 60-70 годов. Уютные книжные полки, подшивки журналов, абажуры с бахромой, обои в полоску...


Антикафе «Котофейня»

Адрес: Москва, улица Маросейка 10/1

Средний чек: поминутная тарификация от 4 р./мин

Здесь ты можешь выпить чашку чая или кофе с печеньем и поиграть с местными обитателями: котами и кошками, которые попали сюда из приютов. Они будут мурчать на ухо, лежать у тебя на коленях и разрешат себя погладить. Также тебя ждет множество настольных игр, книг и раскрасок. При желании ты можешь осчастливить усатого и забрать себе домой!


Кафе «Счастье на крыше»

Адрес: Москва, Большой Путинковский переулок, д.5

Средний чек: 1000-1500 р.

Рай для сладкоежек. В кафе-кондитерской представлено порядка 100 разнообразных сладостей, которыми ты будешь наслаждаться в светлом интерьере в белых тонах. Помещение состоит из нескольких уровней, один из которых - просторная летняя веранда с выходом на крышу, откуда открывается потрясающий вид на церковные купола. На веранде ты можешь покачаться на качелях и посидеть в плетеных креслах.


Бар «Алоха бар»

Адрес: Москва, ул. Мясницкая 38

Средний чек: 1500 р.

Добро пожаловать в тропики! В гавайском баре экзотики хоть убавляй, здесь даже найдутся блюда на вулканических камнях. Отличное место, чтобы устроить серфинг по бару!


Бар «Китайский летчик Джао Да»

Адрес: Москва, Лубянский пр. 25

Средний чек: 800 р.

Прежде чем сюда заглянуть, хорошенько изучи программу вечера. Возможно тебе придется подпевать странные песни или оказаться на концерте какого-нибудь музыканта из Бразилии или Ямайки. А вообще здесь весело: дискотеки, детские праздники и даже спектакли, которые ставят сами работники заведения.


Ресторан «Латук»

Адрес: Москва, Яузская улица, 1/15c2

Средний чек: 1500-2000 р.

В этом ресторане здоровой еды мяса не найдешь. Зато есть рыба и яйца. В меню представлены кулинарные шедевры вегетарианской, восточной и европейской кухни. Здесь ты встретишь много необычных угощений, таких как смузи из гуавы с корицей.


Ресторан Bjorn

Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3

Средний чек: 2000 р.

Здесь живет настоящая скандинавская кухня. И не традиционная, а нового направления. В меню ты встретишь необычные блюда северной кухни, о которых даже в фильмах не упоминается: зеленая гречка со спаржей и зеленым луком, утка в еловых ветках, пятнистая зубатка со шпинатом в березовом соке, прошлогоднее яблоко с соленой карамелью и даже некрасивый шоколадный пирог…


Кафе «Кусочки»

Адрес: Москва, ул. Шаболовка, 63

Территория заведения разделена на 10 различных интерьеров. Ты можешь побывать в «Полиции», «Театре», «Стадионе», «Кремле» и других интересных зонах. И отведать с необычной подачей заячьи почки с грибами, сахалинские гребешки, дорадо с карамелизированным лимоном, рязанскую птицу и кокосовый чизкейк в кокосовом орехе.


Греческое кафе Sito

Адрес: Москва, ул. Крымский Вал, 2

Средний чек: 700-800 р.

Маленькое и демократичное кафе расположилось на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов». В меню представлены традиционные блюда греческой кухни: долма, мусака, мезе, томаты с сыром и фасолью, греческий соус с оливками, несколько видов пенерли (греческое хачапури).


Кафе «Sea-тория»

Адрес: Москва, проспект Ленинградский, 48

Средний чек: 1500-2000 р.

Если хочется ощутить Японию на вкус, то тебе в это необычное fish-кафе. Все блюда готовятся из свежайшей рыбы высокого качества и лучших сортов риса. Здесь гостям предлагают огромный выбор суши – традиционного японского лакомства. Также в заведении ты сможешь оценить сашими, роллы, теппан и другие угощения китайской и средиземноморской кухни по уникальным рецептам.


Бар Stariki Bar

Адрес: Москва, ул. Большая Лубянка, 13

Средний чек: 1500 р.

Бар находится в старинном здании, где в XIX веке располагался знаменитый Торговый дом Трындиных. Сегодня же здесь успешно проходят яркие костюмированные вечеринки и концерты зарубежных артистов, которые были популярны еще в 90-е. В заведении устраиваются уроки открытой кухни Meet&Greet, а по воскресеньям открыта детская студия. Меню порадует нетривиальными блюдами, такими как филе сома с рататуем, тайский суп с клопсами и салат с кроликом и малиновой заправкой.


Бар Breakfast club

Адрес: Москва, Малый Козихинский пер., 10с1

Кафе для настоящих любителей завтраков. Здесь утреннее меню действует вплоть до самого закрытия: овсяная каша, яйцо-пашот, бенедикт, скрембл, омлет, брускетты… Впрочем, пара салатов и супов тоже найдется.


Адрес: Москва, ул. Покровка, 50/2с1

Средний чек: 300 р.

Оригинальное заведение в эпатажно-юмористическом стиле перенесет тебя в СССР. Стойка оформлена надписями и гербами советской эпохи, а также панно с изображениями Ленина и Гагарина. Музыка 80-х и трансляции старых советских передач еще сильней подчеркивают ретро-обстановку.


Салат-бар Fresh&ko

Адрес: Саввинская наб., 23с1

Средний чек: 700 р.

Основная идея - здоровый фастфуд. Здесь ты можешь сам собрать салат из 40 предложенных ингредиентов и выбрать один из 8 видов соусов. Супы и сэндвичи, роллы и паста, мясо на гриле, домашние десерты: все вкусно и полезно.


Ресторан «Уголек»

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 12

Что может быть уютнее, чем аромат горящих поленьев. Все кулинарные изыски готовятся исключительно на дровах. Можно заказать сочные стейки, ризотто и пасту, супы и салаты, закуски, мясо и рыбу.


Ресторан «Яръ»

Адрес: Москва, Ленинградский пр-т., 32/2

Средний чек: 3000 р.

«Яръ» - подлинный реликт ресторанного бизнеса, который был основан в далеком 1826 году. После революции ресторан приобрел статус правительственного заведения и по сей день является рестораном премиум-класса. В меню еще сохранились старинные рецепты. Встречается копченый зеркальный карп, карпаччо из оленины и стерлядь в шампанском.


Кафе «Банка»

Адрес: Москва, Наставнический пер., 17/1

Про еду в тарелках здесь явно не слышали. Концепция заведения крайне необычная. Блюда приносят на доске или в небольших баночках, что оправдывает название кафе. Названия угощения тоже непростые: террин из кролика с потрошками и можжевельником, пате из свинины с фундуком, ризотто с тыквой, палтус с грушей и розовым перцем, крем-суп из тыквы со свеклой и телячьими щечками, маринованная дорадо с кокосовым кремом.


Ресторан «Мандарин. Лапша и утки»

Адрес: Москва, Большой Черкасский пер., 5

Средний чек: 2500 р.

Еще одно необычное кафе, где основными ингредиентами меню являются лапша и утка. Здесь целых 50 видов китайской лапши и почти 30 различных способов приготовления утки по-китайски. И, конечно же, деликатесы: утиные язычки и столетние утиные яйца.


Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.

1. Mandarin Combustible bar

Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.

Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором . Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.

Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 06:00

2. Brisket BBQ

Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.

Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры»

Средний чек: 700–1500 рублей

3. Magnum Wine Bar

Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.

Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. «Белуга»

Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

5. Spices

Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).

Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

6.«Соседи»

Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.

Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

7. I Like Wine 2.0

Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе –один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с . В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.

Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00

8. Litro

Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место –на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.

Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская»

Средний чек: 1500 рублей

9. Zodiac

Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также , занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.

Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

10. Katusha

Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

11. «Бардак»

В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...

Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

12. Sixty

Мы вам об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000–3000 рублей

13. «Тажин»

Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?

Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Have a Nice Day

В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой , которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. Seeds

Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.

Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево»
Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной
Средний чек: 350 рублей

Список уникальный ресторанов от сайта о путешествиях TripAdvisor изменит ваше представление о заведениях общественного питания.

Конечно, главная причина посетить новый ресторан – желание разнообразия и познания новых вкусовых сторон. Однако, рестораны, представленные в списке, подарят вам больше, чем просто удовольствие от еды. Они подарят вам новые впечатления, опыт и море положительных эмоций.

Ресторан полностью отражает свое название. Он расположен возле скалы на пляже Michanvi Ringw (Юго-Восточное побережье Занзибара). Сам ресторан небольшой, вмещает в себя всего лишь 12 столов, однако, если вам повезет и вы успеете занять одно свободное место, то сможете насладиться незабываемым видом на море и морское побережье.

Изначально на месте ресторана был рыбацкий поселок, а теперь и сам ресторан специализируется в основном на морепродуктах.

Салат из осьминога будет отличным началом перед тем, как попробовать фирменные блюда из креветок, рыбы, омаров и кальмаров на гриле.

Добраться до ресторана пешком возможно только во время отлива, в периоды прилива это можно сделать только на лодке.

У вас был дом на дереве, когда вы были ребенком? Ресторан подарит вам незабываемую волну ностальгии.

В здании ресторана деревья растут сквозь пол, но не стоит опасаться возможности падения веток, для безопасности используется стеклянная панель.

Ближе к ужину для посетителей загораются гирлянды, которые дарят непревзойденные ощущения присутствия волшебства. В зависимости от сезона меню меняется. В основном это мясо или морепродукты из ближайших ферм Нортумберленда.

Особой популярностью пользуются блюда из запеченной свиной корейки и лосося на гриле.

Внешне ресторан выглядит очень экстравагантно, но меню достаточно простое.

Как и в большинстве подобных ресторанов, заказ делается на основе парного сочетания продуктов: красное или белое вино, сыр или мясо фондю.

Особенностью этого ресторана можно считать необычную подачу вина. Его подают не в бокалах, а в детский бутылочках с соской. Это очень весело – сосать вино из детской бутылочки, а делается это для того, чтобы ускорить процесс потребление напитка. В конце трапезы вы можете оставить надпись на исписанных вокруг стенах.

Ресторан-грот является уникальным в своем роде благодаря тому, что находится он в пещере известняковой скалы с видом на Адриатическое море. Расположен на высоте около 25 метров над уровнем моря.

Посетители могут насладиться такими фирменными блюдами, как равиоли из моллюсков или ризотто с лобстером, любуясь параллельно морским бризом и слушая шум моря, чьи волны плещутся прямо под ними. Это потрясающий ресторан, которому не нужны обычные стены, их отсутствие дает возможность почувствовать себя в центре морской пучины.

Особую романтику можно ощутить поздно вечером или ночью, когда огни из пещеры отражаются в воде.

Открыт с мая по октябрь.

5. Подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Первый в мире подводный стеклянный ресторан.

Расположен в воде океана на глубине пяти метров. Предоставляет гостям подводную панораму с обзором 180 градусов, позволяющую наблюдать за морской жизнью и любоваться красотой рифов.

Это место стоит посетить не только ради вкуснейшей икры и карпаччо из омаров, но и ради того, чтобы воочию увидеть плавающих за стеклом акул и скатов. Собственно, чаще всего именно за новыми ощущениями и зрелищем посетители спускаются в это уютное место.

Название «Инфаркт-Гриль» подходит для этого места как нельзя лучше.

Особенность данного заведения заключается в том, что здесь подают исключительно вредную еду огромными порциями, начиная от невинного сэндвича с двумя булками, заканчивая восьмислойным бургером, состоящим из четырех котлет, восьми ломтиков сыра и шестнадцати ломтиков бекона, расположенных между булочек с салом.

В наличии заведения имеется счетчик калорийности, которым можно воспользоваться для расчета.

Так, фирменный гамбургер «Инфаркт-Гриль» завоевал мировой рекорд Гиннеса как бургер с наибольшим количеством калорий – 9,982 кк.

Если не доесть заказанный бургер, то прибегут официантки в костюмах медсестер и примутся “обследовать” гостя, а если съесть все, то они же довезут вас на специальной медицинской тележке к дверям вашей машины.

7. Ресторан ниндзя (Нью-Йорк)

«Ниндзя Нью-Йорк» настолько трепетно соответствует заданной стилистике, что даже двери в этом месте – невидимки. Если все же удастся отыскать вход в этот подземный ресторан, то у вас будет возможность ощутить себя во временах феодальной Японии.

Интерьер ресторана напоминает дом в горной деревушке с железными решетками и каменными стенами, что глубоко отражает времена, в которые жили настоящие ниндзя.

Официанты одеты в воинскую одежду настоящих ниндзя и готовы развлекать вас трюками и приемами на протяжении всего пребывания. Здесь безупречно и оригинально все, даже еда подается красиво, например, отбивные из баранины подаются на маленьком костре, также, имеются всевозможные ножи и вертела для зрелищного шоу.

Несмотря на название, этот загородный ресторан проводит показы фильмов, начиная от «Мальтийского Сокола» и «Карамели» до «Железного гиганта» и «Чужаков».

Картины проецируются на побеленные стены крытого двора, но можно расположиться и в закрытом помещении возле камина, а также наверху с видом на столовую.

Меню ресторана меняется практически ежедневно, включая в себя изобилие сезонных ингредиентов, а также всевозможные блюда из устриц и моллюсков.

Совладелец ресторана и шеф-повар много путешествуют по Европе и Азии с целью изучить традиционную кухню и ингредиенты разных страх, чтобы разнообразить меню своего заведения. Успех средиземноморских блюд в меню оправдывает и подтверждает необходимость в подобных исследованиях.

9. Ресторан ‘s Baggers (Нюрнберг, Германия)

В этом удивительном месте вы делаете заказ на сенсорном экране, выбирая необходимые блюда из предоставленных таблиц. В течение нескольких минут еда спускается к вам через конструкцию, напоминающую американские горки, протяженность которой заполняет весь ресторан.

Еда подается в специальный контейнерах, похожих на кастрюли, после получения заказа вы можете воспользоваться тарелками и необходимыми приборами, которые расположены в центре стола. Там же есть место для использованной посуды.

Вас ждет сюрприз! Блюдо, которое вы только что съели, состоит из баклажанов.

В этом ресторане гости едят в абсолютной темноте и меню до последнего остается загадкой. Эта идея основана на том, что в темноте у нас обостряются органы чувств. Когда мы не видим то, что едим – мы острее чувствуем аромат и вкус. Восприятие пищи тоже меняется, если не знать, как она выглядит.

Это не просто великолепный способ насладиться едой, но и возможность поменять своё отношение к потребляемым продуктам.

Еще одной отличительной чертой заведение можно считать то, что руководство ресторана нанимает для вашего обслуживания людей с различными дефектами зрения – слепых или слабовидящих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter