Новогодняя ночь на итальянской ферме la fattoria little italy. Праздник сыра на сыроварне «La Fattoria Little Italy» (c уроками по сыроварению и итальянским обедом) Экскурсия на сыроварню
агротуризм гастрономические туры
Уникальный урок сыроварения на настоящей итальянской сыроварне - феерия Его Величества Сыра и потрясающий «праздник живота»! Элитные сыры по древнейшим рецептам итальянской провинции Калабрия - своими руками. Секреты потомственного итальянского сыровара и невероятные изыски потрясающей итальянской кухни на Вашем столе! С прогулкой по ферме «La Fattoria Little Italy», мастер-классом по сыроварению, дегустацией уникальных сыров и великолепным праздничным обедом. А также знакомство с красавицей-Тверью… Эксклюзивная экскурсия. Группа до 18 человек!
Цена: от 3670 RUB
Уникальный Праздник Сыра на настоящей итальянской сыроварне фермы «La Fattoria Little Italy»! Сегодня вы сможете попробовать на вкус саму Италию!
И не только попробовать, но и приготовить своими руками гастрономическую «визитную карточку» этой удивительной страны - всемирно известный итальянский сыр нескольких сортов!
Мы будем готовить великолепные сыры по древнейшим рецептам семьи потомственных сыроваров из итальянской провинции Калабрия , одной из негласных «сырных столиц» солнечной Италии.
А декорациями нашего волшебного праздника станет маленький «кусочек Италии» на Тверской земле - уникальная ферма настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное.
Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр . Из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями…
Сегодня нам представится уникальная возможность научиться основам «правильного» сыроварения , отведать свежеприготовленных своими руками сыров, а впоследствии даже применять полученные умения на собственной кухне!
У настоящей печи для варки сыра начинается увлекательное действо, а мы, облачившись в фартуки и перчатки, становимся самыми непосредственными его участниками. А чтобы вы лучше видели, услышали и запомнили, специально для этого тура, мы сформировали совсем небольшую группу туристов.
Сегодня вы узнаете:
Как подготовить молоко для изготовления сыра
Как проходит процесс ферментации
Что такое сырный сгусток
Как проходит нарезание и формование сырного сгустка
Вы научитесь изготовлению и сбору трех сортов итальянского сыра, даже названия которых звучат, как музыка: «рикотта», «юнката» и «качиотта» , а в процессе сыроварения сможете продегустировать получившиеся кулинарные шедевры.
Процесс изготовления сыров не слишком быстр, поэтому в промежутках между стадиями его изготовления гостеприимные хозяева приглашают нас на настоящий итальянский пир !
В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме - бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии - это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Итальянская кухня - одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет праздничный традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками!
Суп-пюре с собственным сыром пармезанино
Парная говядина с овощами «спеццатино»
Пирожное профитероли с нежнейшим кремом
Вкуснейший хлеб «паньотта» из собственной пекарни!
А домашнее вино , которое специально привозят из Италии (кстати, Калабрию древние греки называли «Страной вина») в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Бокал красного вина (~100 гр.) входит в стоимость!)
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, оливкового масла, или настоящие итальянские сувениры - муранское стекло, глиняные поделки….
Очаровательное завершение нашего вкусного и такого полезного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями , среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!
А начинается наш волшебный праздник знакомством с красавицей-Тверью . Это город захватывающе живописных речных перспектив и прекрасной старинной архитектуры. Екатерина Великая так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Вы полюбуетесь самыми выдающимися достопримечательностями величественного города.
Издревле особенно славилась Тверь своими искусными золотошвеями. Золотное шитье - самый узнаваемый
тверской бренд
. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья
. Такой волшебный получился выходной - полезный, занимательный, интересный, а главное, очень вкусный!Ленинградское шоссе, 220 км.
Время в пути: ~ 3 часа (ориентировочно в одну сторону).
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно).
Стоимость программы:
взрослый - 3670 руб.
ребенок - 3670 руб.
Посмотрите фотографии наших туристов с этой экскурсии
Место встречи: ст. м. «Войковская» в 07:30. Отправление автобуса в 07:45.
Практическая информация:
- Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Обращаем Ваше внимание, что в осенние, зимние и весенние сезоны, из-за короткого светового дня, в исключительных случаях, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.Внимание!
На эту экскурсию мы собираем не более 18 человек.
А также посмотрите программу на два дня Итальянский шарм русской провинции (Тверь-Торжок-Грузины-Берново-Старое Князево-Знаменское-Раек с проживанием в семейном отеле на Итальянской агроферме и участием в уникальном Празднике сыра, 2 дня)" .
В стоимость тура включено:
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.
Отзывы на программу
Добавить отзыв
Обратиться в отдел качества
Всего отзывов: 2 10 25 50 100
26.01.2015 Лукина Ирина
23 ноября 2014 года мы с дочкой ездили на интереснейшую экскурсию «Праздник сыра на сыроварне «La Fattoria Little Italy » (c уроками по сыроварению и итальянским обедом)», провели долгий чудесный день на тверской земле. Яркое воскресное утро, сверкающий иней принарядил все вокруг, река усыпана любителями подледного лова, а на набережной в Твери под памятником Афанасию Никитину суетятся толпы уток, сине-зеленые шеи селезней переливаются на солнце. Тверь - чудесный старинный русский город со своей особой архитектурой, богатой историей. Много выдающихся людей родом из этого города. Прошли по уютным тверским улицам и набережным, получили богатую информацию об этих краях, посетили два старинных храма. А потом мы отправились в село Медное, где многие годы существует итальянская ферма, которую содержит семья итальянца Пьетро Мацца и его жены, тверичанки Жанны. Это был праздник Сыра! Под руководством Жанны желающие участвовали в приготовлении мягкого сыра «рикотта», варившегося в огромном котле из экологически чистого молока от местных коров. В перерыве между стадиями изготовления была устроена сырная дегустация - 7 видов сыров на «сырной тарелке», а затем итальянский обед в ресторане с вином и десертом. Бездна подробной информации о сырах, проба сырной массы на разных стадиях, возможность купить эту нежнейшую и вкуснейшую продукцию. Затем мы, сытые и довольные, прогулялись по территории, пообщались с животными, особое удовольствие получив от лошадок. Экскурсоводов за день было несколько, все фанаты своей профессии, водитель Александр - просто ас. «Пробка» в конце пути терпимая. Это одна из лучших экскурсий от «Магазина путешествий», а мы поездили с ними немало. Дочь была года три назад на экскурсии «Сырный кусочек Италии» через Торжок, тоже была довольна, со мной решила повторить, но в этот раз все было подробнее да и сытнее. Спасибо!
10.10.2014 Мария
Мы были уже на в прошлом году в составе большой группы от Магазина Путешествий, тогда мы еще посещали Торжок. Нам понравилось. В этот раз увидели в ассортименте МП новинку «Праздник сыра», и решили попробовать. Я, сын (12 лет) и супруг. Началось все стандартно, милейший гид (Тверичанка Анна), небольшая группа 15 человек (это сразу подкупило еще при покупке тура), очень комфортабельный микроавтобус Мерседес. Сначала отправились в Тверь, респект гиду, она смогла увязать экскурсию с итальянцами в России. Это было в тему. В прошлый раз нам рассказывали зачем-то про ВОВ, видимо, что знали то и рассказывали. Посмотрели Тверь, зашли в магазин Золотного шитья, я приобрела небольшой бархатный мешочек под украшения, расшитый золотой нитью, очень стильно выглядит! Отправились на ферму. На ферме за последний год явных изменений нет, но главное открыли классную гостиницу, очень антуражно внутри. всего несколько номеров. Сделано под старинный замок. Внутри антикварная мебель со всех уголков Италли. Здесь прямо дух Италии! Чувствуешь себя как в музее во Флоренции (рекомендую зайти). Кстати, в этот раз задала вопрос хозяйке, почему так все красиво внутри и не презентабельно с фасада на, что она ответила «есть в русской глубинки пока своя специфика, местные не очень жалуют «буржуев»….. »
Итак, сам праздник сыра. Во первых, вела его сама хозяйка Жанна. Большой молодец и умничка, семь ручек и семь ножек! Может говорить на итальянском, русском, узбекском и других языках, причем одновременно! Сказать, что понравилось не сказать ничего! Было просто восхитительно! Все подробно показывала, рассказывала, каждый смог принять участие в процессе. Дома, конечно, повторить это можно, но если только пригласить Жанну и Пьетро.)) Жанна много рассказывала. Начиная от того какие марки молочных продуктов можно покупать у нас в магазинах, заканчивая обзором огромного количества рецептов приготовления итальянских блюд. Это просто поваренная живая книга! Рассказывала о своих колхозах в Тверской области, о проблемах и слезах, о радостях и победах… Душевно получилось! Процесс приготовления сыра занимает время, но оно летит мгновенно, все очень интересно.
Теперь об обеде. Блюда совсем другие чем просто на экскурсии на ферму. Они большие, ресторанная подача. Приготовлено все очень вкусно. Сырная тарелка - не сьесть! Взяли для интереса меню, посчитали сколько стоит такой набор блюд, если бы мы пришли «с улицы» - 2570 руб. на человека! Вот так!
На последок прикупили разных сыров, не дешево, но все очень свежее и безумно вкусное. Кстати, Жанна сказала, что бизнес по сырам пошел у них в гору, в связи с санкциями, все рестораны и магазина теперь встают к ним в очередь, думают еще один колхоз покупать. Это радует! Удачи Жанне и Пьетро! Спасибо любимому Магпуту и ждем новинок! Всем рекомендую!
Посетили небольшую сыроварню «Итальянские традиции», которая разместилась в здании Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности, что на Люсиновской улице 25 ноября.
Нас встретила чудесная девушка Ольга, которая и провела замысловатым путем на производство, и показала все, и рассказала обо всем, и угостила сырами. И вообще, была радушной хозяйкой мероприятия!
Помещение небольшое, поэтому заявленное количество участников – 13 человек– самое то. В нашей группе было 10 детей – оптимально.
Дети нарядились в бахилы и приготовленные колпаки и фартуки, родители – в одноразовые халаты. И отправились на производство. Смотреть и фотографировать можно всё, трогать – ничего! Но дети есть дети… Было бы здорово детям выдавать одноразовые перчатки: уж если и тронут какой сыр – вред минимален.
Цех небольшой, оборудование полностью итальянское, главный технолог (Луиджино) – тоже. Интересно было посмотреть, как происходит процесс приготовления сыра. Но сегодня мы застали только засолку.
Зато увидели аппаратуру, прочувствовали условия работы: высокая влажность, стойкий запах молока. Узнали много тонкостей и нюансов. Дети от 8 лет слушали внимательно, им тоже было интересно, младшие несколько заскучали.
Экскурсия длилась недолго, минут 30.
Вот и подошло время мастер-класса по приготовлению сыра Качотта. Дети прошли все этапы, начиная от доения молока. Это занятие им очень понравилось!
Луиджино рассказывал о технологии, тонкостях и хитростях приготовления, бойкая переводчица Мадина делала рассказ живым и ярким, за что ей огромное спасибо.
Были и технологические перерывы, во время которых мы дегустировали сыры. Попробовали 7 видов: Азоло, Качотта, Венеция, Мантова, Тревизо, Моцарелла и Буратта. Еще раз убедились, что вкусы детей и взрослых отличаются)) Надегустировались свежайших сыров от души!
Итак, сыр приготовлен. Засолка и созревание будут уже дома, снятие пробы – тоже. Луиджино подробно рассказал, что, как и когда делать дома, а юным сыроварам вручил дипломы.
Уникальный Праздник Сыра на настоящей итальянской сыроварне молочной фермы «La Fattoria Little Italy»! Сегодня вы сможете попробовать на вкус саму Италию!
И не только попробовать, но и приготовить своими руками гастрономическую «визитную карточку» этой удивительной страны - всемирно известный итальянский сыр нескольких сортов!
Мы будем готовить великолепные сыры по древнейшим рецептам семьи потомственных сыроваров из итальянской провинции Калабрия , одной из негласных «сырных столиц» солнечной Италии.
А декорациями нашего волшебного праздника станет маленький «кусочек Италии» на Тверской земле - уникальная ферма настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное.
Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр . Из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями…
Сегодня нам представится уникальная возможность научиться основам «правильного» сыроварения , отведать свежеприготовленных своими руками сыров, а впоследствии даже применять полученные умения на собственной кухне!
У настоящей печи для варки сыра начинается увлекательное действо, а мы, облачившись в фартуки и перчатки, становимся самыми непосредственными его участниками. А чтобы вы лучше видели, услышали и запомнили, специально для этого тура, мы сформировали совсем небольшую группу туристов.
Сегодня вы узнаете:
Что такое сырный сгусток
Как проходит нарезание и формование сырного сгустка
Вы научитесь изготовлению и сбору трех сортов итальянского сыра, даже названия которых звучат, как музыка: «рикотта», «юнката» и «качиотта» , а в процессе сыроварения сможете продегустировать получившиеся кулинарные шедевры.
Процесс изготовления сыров не слишком быстр, поэтому в промежутках между стадиями его изготовления гостеприимные хозяева приглашают нас на настоящий итальянский пир !
В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме - бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии - это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Суп-пюре с собственным сыром пармезанино
А домашнее вино , которое специально привозят из Италии (кстати, Калабрию древние греки называли «Страной вина») в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Бокал красного вина (~100 гр.) входит в стоимость!)
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, оливкового масла, или настоящие итальянские сувениры - муранское стекло, глиняные поделки….
Очаровательное завершение нашего вкусного и такого полезного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями , среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!
А начинается наш волшебный праздник знакомством с красавицей-Тверью . Это город захватывающе живописных речных перспектив и прекрасной старинной архитектуры. Екатерина Великая так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Вы полюбуетесь самыми выдающимися достопримечательностями величественного города.
Издревле особенно славилась Тверь своими искусными золотошвеями. Золотное шитье - самый узнаваемый тверской бренд . Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья .
Такой волшебный получился выходной - полезный, занимательный, интересный, а главное, очень вкусный!
Ленинградское шоссе, 220 км.
Время в пути: ~ 3 часа (ориентировочно в одну сторону).
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно).
Стоимость: взрослые/дети - 3670 руб.
Место встречи: ст. м. «Войковская» в 07:30. Отправление автобуса в 07:45.
Экскурсионная программа:
- Путевая информация;
- Тверь, обзорная экскурсия.
- Посещение Итальянской агрофермы с дегустацией сыров, итальнским обедом и мастер - классом по сыроварению.
В стоимость входит:
транспортное обслуживание (микроавтобус иномарка), путевая информация, экскурсия по Твери, заявленная программа на Итальянской ферме с обедом, услуги гида-сопровождающего.
Практическая информация:
- Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Обращаем Ваше внимание, что в осенние, зимние и весенние сезоны, из-за короткого светового дня, в исключительных случаях, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Внимание! На эту эксурсию мы собираем не более 18 человек.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШАРМ РУССКОЙ ПРОВИНЦИИ (ТВЕРЬ-ТОРЖОК-ГРУЗИНЫ-БЕРНОВО-СТАРОЕ КНЯЗЕВО-ЗНАМЕНСКОЕ-РАЕК С ПРОЖИВАНИЕМ В СЕМЕЙНОМ ОТЕЛЕ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ АГРОФЕРМЕ И УЧАСТИЕМ В УНИКАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ СЫРА, 2 ДНЯ)
Даты заездов: 06.02.16, 27.02.16, 26.03.16, 23.04.16, 28.05.16, 25.06.16, 30.07.16, 20.08.16, 17.09.16, 22.10.16, 19.11.16, 17.12.16 |
«И пятиглавые московские соборы
С их итальянскою и русскою душой,
Напоминают мне явление Авроры,
Но с русским именем и в шубке меховой» (О.Мандельштам)
Россия стала второй родиной для многих сынов Италии. На протяжении столетий приезжали в нашу страну итальянские архитекторы, художники, скульпторы, артисты. Под русским небом они жили, творили, заводили друзей, находили учеников. И отдавали этой суровой северной стране весь пыл своего южного темперамента, преображая строгий облик русских городов в великолепные городские ансамбли с неповторимым итальянским колоритом.
Итальянцы создавали не только парадные архитектурные ансамбли имперских столиц, но и отстраивали скромные, провинциальные русские города и усадьбы, украшая их милыми ампирными особнячками и величественными классическими храмами, монументальными портиками и изящными колоннадами.
Тверской земле особенно повезло - здесь творили великие Бартоломео Франческо Растрелли и Карло Росси.
Программа тура:
1 |
7.15 - Сбор группы ст. м. «Волоколамская». На Волоколамском шоссе, напротив дома 88, в сторону области.
Тверь -
«На улице зодчего Росси» Отправление в Берново. |
2 |
Итальянский завтрак в траттории. Время делать визиты - посещаем усадьбу по соседству (15 км). Возвращение на ферму, где радушные хозяева уже ждут нас на уникальный Праздник Сыра. |
Стоимость тура на 1 чел., в рублях, размещение в Медном в отеле на ферме.
Отель на сырной ферме "Little Italy" - это камерный, семейный отель, оформленный в стиле традиционных итальянских постоялых дворов с очаровательной небольшая гостиной с настоящим камином и мягкими диванами.
В уютных комнатах - - удобные кровати с хрустящим льняным бельем, сделанные вручную стеганые одеяла, искусная вышивка, старинные ковры на полу.
Стоимость тура:
Двухместный номер - 6980 руб/чел.
Одноместный номер - 8980 руб/чел.
Третье место в номере взр./реб. - скидка 200 руб.
На ребенка до 12 лет скидка 100 руб.
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание микроавтобусом (туркласса, иномарка), услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи, 1 завтрак, 1 ужин, 2 обеда, мастеркласс по сыроварению.
Внимание! На этот тур мы собираем группу не более 18 человек
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ ФЕРМЕ LA FATTORIA LITTLE ITALY
Даты заездов: 31.12.2016 |
Пока оставшиеся в Москве режут салаты и томятся в новогодних очередях, мы начинаем свое беззаботное путешествие в итальянскую новогоднюю сказку!
Символичным праздничным сюрпризом для нас станет знакомство с Тверью
, изумительным русским городом с неповторимым итальянским колоритом. Здесь творили талантливейшие сыны Италии, украшая суровый облик северного города своими солнечными творениями. Недаром великая императрица России Екатерина II считала Тверь самым красивым городом России, конечно, после Петербурга. Сегодня мы полюбуемся Тверью новогодней
- великолепной и ошеломляющей в праздничных огнях уникальной подсветки… Романтическая изюминка нашей предновогодней экскурсии - бокал шампанского у подножия величественного памятника путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину
. Традиционно под Новый год тверичане приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте себе, например, поездку в Италию…
А мы отправляемся на встречу незабываемой новогодней ночи по-итальянски
на ферме «La fattoria
Little
Italy
»
в село Медное.
На этой уникальной ферме русско-итальянская семья итальянца Пьетро и тверичанки Жанны производит элитные итальянские сыры по старинным рецептам из молока собственных буренок, экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает потрясающие феерии вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
Каждое посещение фермы - колоритный и незабываемый праздник, а уж встреча Нового года
- это и вовсе невероятное, яркое, веселое, и главное, очень вкусное действо! В празднично украшенном итальянском ресторане «Trattoria del Sole»
все готово для встречи самой долгожданной ночи года!
Насладитесь изысками праздничной итальянской кухни из самых свежайших фермерских продуктов, запивая волшебные блюда отличным итальянским вином и игристым спуманте. Вино для трапез специально привозят из Италии, в 14 литровых бочонках - это настоящее итальянское солнце у вас в бокале
!
Меню новогоднего стола звучит как итальянская музыка!
Собственные сыровяленные мясные деликатесы элитных сортов, салат «Капрезе» с ссобственным же сыром моцарелла и овощами на гриле, рулетики из «брезаолы» (вяленая телятина) со свежим сыром «рикотта» и травами.
Лазанья «алла болоньезе», телятина с тунцом в сливочном соусе с каперсами и маринованными овощами, а также самое итальянское блюдо новогоднего стола - «котэкино» (классическое новогоднее итальянское блюдо из рубленной свинины с чечевицей и специями).
Вкуснейший итальянский десерт - заварной лебедь с кремом; фрукты, чай, кофе, минеральная вода, а также свежайший вкуснейший итальянский хлеб из собственной пекарни.
Наш праздничный банкет - настоящее новогоднее путешествие в Италию: живая итальянская музыка, шоу-программа, поздравления от итальянского Деда Мороза, с зажигательными танцами в компании итальянских гостей и хозяев фермы, с праздничным фейерверком. Самое непосредственное, темпераментное, южное веселье, самая беззаботная, самая романтическая, самая волшебная ночь!
А ведь как встретишь Новый год, так и проведешь его! Так пусть весь следующий год будет таким же темпераментным, ярким, колоритным и щедрым, как эта сказочная ночь в маленькой Италии!
Программа:
- Путевая информация
- Вечерняя новогодняя экскурсия по Твери с угощением шампанским.
- Праздничная новогодняя программа
- Новогодний банкет
Стоимость программы на человека взр./реб. - 9800 руб.
Сбор в 16:15 ч. Отправление в 16:30 от ст. м. «Войковская»
Отправление в Москву (ориентировочно в ~ 3-4 утра). Прибытие в Москву (ориентировочно) к открытию метро.
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус иномарка), путевая информация, экскурсия по Твери с шампанским, новогодний банкет + новогодняя программа.
В стоимость входит 0,5 л красного вина и 1 бутылка игристого итальянского вина на двоих.
Петр Пригара смог реализовать свою мечту. 10 лет назад в украинском Закарпатье он построил свою небольшую сыроварню. Теперь его сыр знают далеко за пределами Украины.
Отправляемся на экскурсию на сыроварню.
Хозяин сыроварни Петр Пригара:
Хустской район Закарпатской области Украины. Каждое утро в 7 часов жители села Нижнего Селища приносят Петру в сыроварню молоко:
Петр принимает у людей излишки - столько, сколько они могут дать. Для производства качественного сыра важно, чтобы они приносили сегодняшний надой, свежий и неразбавленый.
Со слов Петра, из 800 домов Нижнего Селища, молоко хотя бы по разу ему приносили из половины.
У Петра есть уникальное качество - умение привлекать человеческие и материальные ресурсы для реализации своих задумок. В 90х годах он прошел стажировку у мастеров-сыроваров в Швейцарии. А в 2002 достроил свою сыроварню на средства привлеченные из-за рубежа.
Производству было жизненно необходимо иметь доступ к чистой питьевой воде. Петру удалось организовать постройку водопровода от родника, находящегося на расстоянии 4 км. Теперь в Нижнем Селище родниковая вода есть в общеобразовательной школе, детском саду, амбулатории и доме культуры.
Расскажу вам, как делают сыр .
Молоко, которое утром принесли жители Нижнего Селища, заливают в огромный чан и пастеризуют. После нагрева в него добавляют сычужный фермент и оставляют створаживаться:
Потом получившуюся массу заливают в формы:
И ставят под пресс. На следующий день спрессованные головки сыра попадают в соляную ванну:
После соляной ванны от 3 до 6 месяцев сыр будет вылёживаться на полках в подвале сыроварни, изредка покидая их для помывки и счищения плесени. Для правильного хранения и дозревания, в подвале поддерживается влажность с точностью до 2-3% и температура с точностью до 1-2 градуса:
Знакомитесь, это Татьяна. Жизнерадостная мама четверых детей, которая работает на производстве:
Я спросил, как ей работается у Петра. Она ответила, что очень довольна. Начальник платит хорошую зарплату,внимателен и заботлив к своим подчиненным. К нему всегда можно обратиться, в случае возникновения проблем.
На Селиской сыроварне делают три вида сыра. Нарцисс Карпат (за основу взят сыр Грюйер), Хуст (за основу взят Камамбер) и Селиский (за основу взята Голова Монаха). Как говорит Петр, рецепты были творчески переработаны - дословно повторять зарубежные аналоги ему было не интересно.
Сыр у Пригары стоит дороже «обычного магазинного» - от 120 до 200 гривен (450-750 рублей) за кг в зависимости от сорта.
Хозяин часто трудится вместе со своими работникам - не хочет покрываться бюрократической коркой руководителя. Важно, чтобы руки все помнили.
Однажды товарищ предложил ему простой способ поднять доходы минимум в два раза. Для этого всего лишь нужно выпустить в продажу «Фитнес-сыр». Смешно, но это действительно больше всего востребовано покупателем.
Я услышал от Петра много удивительных историй. Однажды к нему в гости приехали иностранцы. Просят - познакомь нас с местными старожилами. Он отвез их к своему деду. Иностранцы спрашивают деда:
— Где вы родились?
Он отвечает:
— В Австрии.
— А как вы попали сюда?
— Я родился здесь. Просто раньше это место было Австрией.
Воскресенье - выходной для работников сыроварни. В этот день Петру помогают дочь Инна и жена Оксана. Они проводят экскурсии по производству. Сыроварня - одна из остановок сыро-винного тура по Закарпатью.
Здесь можно во всех подробностях узнать процесс производства сыра, а в конце экскурсии и продегустировать. Записываться на экскурсию стоит заранее.
Нижнее Селище благодаря сыру и Петру Пригаре стало брендом. Вслед за сыроварней подтянулись и Селиская Пекарня, Селиская Коптильня, Селиские Музыканты...
По словам Оксаны, жены Петра, много лет они трудились, не зная, будет ли успех. Все деньги, заработанные продажей сыра, снова уходили в производство. Но прошло время, и кропотливый труд принес свои плоды.
Это история о маленьком закарпатском чуде. О том как увлеченный человек, в условиях ограниченных ресурсов, смог добиться очень многого. Ставьте цели, двигайтесь к ним - и у вас все получится.
Уникальный Праздник Сыра на настоящей итальянской сыроварне фермы «La Fattoria Little Italy»! Сегодня вы сможете попробовать на вкус саму Италию!
И не только попробовать, но и приготовить своими руками гастрономическую «визитную карточку» этой удивительной страны – всемирно известный итальянский сыр нескольких сортов!
Мы будем готовить великолепные сыры по древнейшим рецептам семьи потомственных сыроваров из итальянской провинции Калабрия , одной из негласных «сырных столиц» солнечной Италии.
А декорациями нашего волшебного праздника станет маленький «кусочек Италии» на Тверской земле – уникальная ферма настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное.
Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр . Из молока собственных, тверских коров, вскормленных собственновыращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями…
Сегодня нам представится уникальная возможность научиться основам «правильного» сыроварения , отведать свежеприготовленных своими руками сыров, а впоследствии даже применять полученные умения на собственной кухне!
У настоящей печи для варки сыра начинается увлекательное действо, а мы, облачившись в фартуки и перчатки, становимся самыми непосредственными его участниками. А чтобы вы лучше видели, услышали и запомнили, специально для этого тура, мы сформировали совсем небольшую группу туристов.
Сегодня вы узнаете:
Как подготовить молоко для изготовления сыра
Как проходит процесс ферментации
Что такое сырный сгусток
Как проходит нарезание и формование сырного сгустка
Вы научитесь изготовлению и сбору трех сортов итальянского сыра, даже названия которых звучат, как музыка: «рикотта», «юнката» и «качиотта» , а в процессе сыроварения сможете продегустировать получившиеся кулинарные шедевры.
Процесс изготовления сыров не слишком быстр, поэтому в промежутках между стадиями его изготовления гостеприимные хозяева приглашают нас на настоящий итальянский пир !
В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Суп-пюре с собственным сыром пармезанино
Парная говядина с овощами «спеццатино»
Пирожное профитероли с нежнейшим кремом
Вкуснейший хлеб «паньотта» из собственной пекарни!
А домашнее вино , которое специально привозят из Италии (кстати, Калабрию древние греки называли «Страной вина») в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Бокал красного вина (~100 гр.) входит в стоимость!)
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, оливкового масла, или настоящие итальянские сувениры – муранское стекло, глиняные поделки….
Очаровательное завершение нашего вкусного и такого полезного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями , среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!
А начинается наш волшебный праздник знакомством с красавицей-Тверью . Это город захватывающе живописных речных перспектив и прекрасной старинной архитектуры. Екатерина Великая так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Вы полюбуетесь самыми выдающимися достопримечательностями величественного города.
Издревле особенно славилась Тверь своими искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд . Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья .
Такой волшебный получился выходной - полезный, занимательный, интересный, а главное, очень вкусный!